별별선생 개인정보처리방침

주식회사 티밸류와이즈 개인정보처리방침

주식회사 티밸류와이즈는 이용자의 개인정보를 중요시하며 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보보호법"을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용하며, 이용자가 제공한 모든 정보는 다음의 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않습니다.

  • 회원관리

    회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 불량회원의 부정 이용 방지, 본인의 의사 확인, 고객문의에 대한 응답, 새로운 정보의 소개, 고지사항 전달

  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 이용

    본인 매칭 콘텐츠 제공, 교육정보 및 맞춤형 서비스 제공, 구매 및 요금결재, 물품배송 발송, 증빙제공 등

  • 서비스 개발 및 마케팅 · 광고에 활용

    맞춤 서비스 제공, 서비스 안내 및 이용권유, 정보 안내 및 통계학적 특성에 따른 광고 게재, 접속 빈도 파악, 이벤트 참여기회 제공, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 교육시장 및 강사 선택 동향 파악을 위한 통계적 지표 분석 등

2. 수집하는 개인정보 항목

  • 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자는 개인정보의 수집을 거부할 수 있습니다.
  • 회사는 회원가입과정에서 이용자가 회사의 이용약관과 개인정보취급방침에 의한 개인정보 수집 및 이용 동의 내용에 대해 ‘동의함’ 또는 ‘동의 안함’을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, ‘동의함’을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
  • 수집항목

    • 필수정보 : 성명, 성별, 출생년도, 비밀번호, 이메일주소(아이디), 이동전화번호(본인인증)
    • 선택정보 : 자택주소, 네이버, 카카오, 페이스북 등 SNS 연계 서비스 가입 시의 선택정보(SNS별)
  • 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    • IP ADDRESS, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용(정지) 기록, 불량 이용 기록
  • 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않으며, 위의 항목 이외에 다른 어떠한 목적으로도 수집, 사용하지 않습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

  • 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용합니다.
  • 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
  • 단, 회원의 별도의 동의를 받은 경우 또는 아래와 같이 상법 등 관계법령에서 규정한 보존기간이 경과하지 않은 경우 약속한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    • 부정이용 등에 관한 기록 : 5년
    • 표시․광고에 관한 기록 : 6월
    • 통신사실확인자료 중 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
    • 통신사실확인자료 중 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
    • 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 시행령 제29조에 따른 본인확인정보: 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월
  • 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 29조 제2항, 동법 시행령 제 16조에 따라 1년 동안 "별별선생" 서비스를 이용하지 않은 휴면이용자의 개인정보 처리와 관련하여 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 기타 관련 법령을 준수 합니다. 다만, 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과되지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유 합니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차

    • 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 다만, 회원탈퇴 시에는 시스템 업데이트 소요시간으로 인해 탈퇴회원의 정보가 파기되는 시간이 일정시간 소요될 수 있습니다.
  • 파기방법

    • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 제공

  • 회사는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • 이용자가 개별적으로 제3자 제공에 대하여 사전 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병/상속 등으로 서비스제공자의 권리, 의무를 이전 승계하는 경우 개인 정보보호 관련 회원의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 회원에게 통지합니다.

6. 수집한 개인정보의 위탁 범위

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보 취급업무를 위탁하고 있습니다.수탁업체와 위탁내용 보유개인정보의 내용은 아래와 같으며, 단순 인증 및 전송처리는 별도의 정보를 보관하지 않습니다.

  • NAVER nCloud notification – SMS 전송, 인증서비스 : 정보보관 없음
  • SendGrid – email 인증서비스 : 정보보관없음
  • 가입한 이동통신사 (SKT, KT, LGU+, 알뜰폰(SKT, KT, LGU+)) : 정보보관 없음
  • ㈜케이지이니시스 – 결제처리(신용카드, 가상계좌) : 관계법령 보유기간까지
  • SNS 연계 서비스 (네이버, 카카오, 페이스북 등) 를 이용한 가입 시, 각 SNS서비스에 게재 되는 정보는 "별별선생"이 아닌 각 SNS 또는 SNS를 이용하는 회원 본인의 선택에 의해 제공, 공개되는 것으로 "별별선생"은 직접정보를 제공하지 않습니다.

7. 아동의 개인정보 보호

  • "회사"는 현재 제공하는 서비스 전반의 특성으로 볼 때, 만 14세 미만의 아동이 직접 서비스를 활용하거나 콘텐츠를 게시하는 것이 적합하지 않다고 판단하며, 원칙적으로 만 14세 미만 아동의 회원가입을 허용하지 않습니다.
  • 만약, 임의로 가입이 처리된 경우라도 법정대리인의 동의 여부를 확인할 수 없으므로 약관에 명시한 바와 같이 확인 즉시 가입을 취소 하며, 즉시 처리가 되지 못한 경우라도 사후에 사실여부가 확인되는 대로 지체 없이 계약을 해지 합니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리, 의무 및 행사방법

  • 이용자는 "회사"에 대해 서면, 이메일, FAX 등의 방법으로 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있으며, "회사"는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 전 항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 단, 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 이용자의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • 이용자의 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • "회사"는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

  • 회사는 이용자의 접속이나 방문시간 등을 분석하여 개인에게 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용합니다.
  • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
  • 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 설정방법(Internet Explorer의 경우) : 웹 브라우저 > 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 개인정보 암호화

    이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 저장 및 데이터 전송 시 암호화하여 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

  • 내부관리계획의 수립 및 개인정보 취급 임직원의 최소화 및 교육

    회사는 개인정보보호를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있으며, 개인정보관련 취급 임직원은 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자에 한정시키고 있고, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보보호방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

  • 아이디와 비밀번호 관리

    이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 회사는 이용자의 부주의로 아이디, 비밀번호가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성으로 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서 로그인 시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

11. 개인정보에 관한 민원서비스

  • "회원"은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다.
  • 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    • 개인정보 보호 책임자

      • 박세준
      • ㈜티밸류와이즈 / 대표이사
      • support@starteacher.co.kr
    • 개인정보 보호 담당자

      • 임동원
      • ㈜티밸류와이즈 / 팀장
      • idw11@starteacher.co.kr
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • KISA 개인정보침해신고센터 ( https://provacy.kisa.or.kr / 118 )
    • 대검찰청 사이버 수사과 ( https://www.spo.go.kr / 1301 )
    • 경찰청 사이버 안전국 ( https://cyberbureau.police.go.kr / 182 )

12. 기타

  • 개인정보 취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일 7일 전부터 사이트의 공지사항을 통해 고지하고, 개정 내용이 이용자에게 불리할 경우에는 30일간 공지사항 및 회원 전자우편 등을 통해 고지합니다.
  • 개인정보처리방침 버전번호 : 3.0
  • 변경공고일자 : 2019년 9월 23일
    • 이 방침약관은 2019-09-30 부터 시행합니다.
  • 네이버 블로그
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 플러스친구

서울특별시 강남구 테헤란로 503, 12F대표이사: 박세준사업자등록번호: 328-87-00781

통신판매업신고번호: 2017-서울강남-04601대표메일: support@starteacher.co.kr

Copyright © TEValueWise Corp. All Rights Reserved.